Татьяна (sharanskay) wrote,
Татьяна
sharanskay

Categories:

А вы бы стали писать в баночку?

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий тестирование учащихся на наркотики. Закон вступит в силу через полгода

Тестирование состоит из двух этапов. Первый этап — социально-психологический, в рамках которого обучающихся попросят ответить на вопросы специальной анкеты. Второй этап состоит из медицинских профилактических осмотров, сдачи необходимых анализов для выявления в организме следов наркотических средств. Тесты будут проходить добровольно.

Дело хорошее.
По данным соцопроса, проведенного среди граждан в возрасте от 11 до 24 лет, доля лиц в этой возрастной группе, потреблявших когда-либо наркотики, достигает 25%. А средний возраст, в котором они пробовали наркотические вещества в первый раз — 15-16 лет.
Но.
Я вот вспоминаю себя в этом возрасте - да я в жизни бы не стала писать в баночку в школе. И даже в поликлинике.
И более того, совсем недавно у нас на работе была так сказать диспансеризация. Вот тут    
http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=36232 пишут, что диспансеризация в Челябинске проводится с максимальным комфортом для пациентов.

Сидим на работе, работу работаем. Вдруг.
Ключевое слово "Вдруг".
Приходит гоп-компания толпа врачей. Размещают их по кабинетам по 2-3 человека.
Ну я согласна, чтоб мне давление проверили, дальнозоркость... Ну еще по коленке молотком. Даже не против чтоб меня послушали за ширмой из вешалок, пусть даже за вешалками толпятся хихикающие сослуживцы мужского полу.
Но сдавать кровь в этих антисанитарных условиях не вижу никакой необходимости. Я понимаю - есть специальные поезда в отдаленные районы, автобусы. Они ведь специальные. А я живу в городе с миллионным населением, а не в отдаленной деревне, куда можно добраться только на вертолете.
Какая необходимость может меня заставить писать в баночку на работе?
Да. И на баночках решили сэкономить - пытались всучить мне пробирку диаметром 1,5 см. Пятнадцать миллиметров. Диаметр пробирки.
Если в баночку я бы согласилась пописать за 100 тыров, то в пробирку только за миллион. И никаким лишением премии меня не заставить.
Pizdeц  полный наступил, когда мне предложили сделать на диване

совсем не то. Но очень смешно. Мазок. На грязном диване. Там, правда, постелена была одноразовая салфетка. Но она была постелена до моего прихода. И да. Приход пришел. Я так ржала, что невыписанное в пробирку чуть не выписалось.

А медики эти псевдоврачи искренне удивлялись, почему я не хочу получить удовольствие обследоваться на диване. Жалко мне что ли.  Ведь бесплатно. И идти никуда не надо.

Через месяц наша местная активистка Шурочка общественница съездила за результатами. Интересно, чьи там результаты мне понаписали, если я ничего не сдавала?
Спасибо, что написали нормальные анализы, а то ведь могли и "пошутить".
Tags: жизненное, жизнь, лытдыбр, общество
Subscribe

  • Наташам

    С именинами вас!

  • Пекло

    В моей комнате +30! И это с закрытыми жалюзи, с включенным на +17 градусов кондиционером и работающем вентилятором. На улице в тени +37. И такая…

  • До или не до

    У нас в городе начали активно всё ремонтировать, дороги, мосты, обещают даже метро достроить. Это радует! Но Жить стало не очень удобно. Меняют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Наташам

    С именинами вас!

  • Пекло

    В моей комнате +30! И это с закрытыми жалюзи, с включенным на +17 градусов кондиционером и работающем вентилятором. На улице в тени +37. И такая…

  • До или не до

    У нас в городе начали активно всё ремонтировать, дороги, мосты, обещают даже метро достроить. Это радует! Но Жить стало не очень удобно. Меняют…