Татьяна (sharanskay) wrote,
Татьяна
sharanskay

Categories:

Про 200 лет Бородинской битве

Кто старое помянет - тому глаз вон. А кто забудет - тому оба...
Это наша история, не надо переписывать учебники в угоду западу. Это касается и Великой Отечественной Войны 1941-1945г.



 http://davidaidelman.livejournal.com/1533810.html

Собирался ли Наполеон освободить русских крестьян от крепостной зависимости? 
Когда он освобождал Италию и вводил на ее территории революционные нововведения, демократические преобразования, когда он еще был генералом Великой французской революции, безусловно, для него это был абсолютно логичный шаг.

Но к 1812 году это был уже не тот Бонапарт. Он император. Он создает династию. Он породнился со старейшим монархическим домом Европы. Он выступает за легитимность. Он стал главным членом клуба европейских государей...

Он до такой степени ощущал себя монархом, властелином, уже настолько проникся пренебрежением к «черни», что ему теперь претило прямое обращение к народу и он уже считал для себя невозможным привлечение раскрепощаемых крестьян в качестве союзников.

в комментариях к этому посту  

ЭТО БЫЛА ВОЙНА ЧИСТО НА УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИИ

Грабёж начался ещё с дальних подступов к Москве. В Белоруссии и Литве солдаты уничтожали сады и огороды, убивали скот, уничтожали посевы. Причём военной необходимости в этом не было, это были просто акции устрашения.

Из мемуаров французского сержанта Ф.Бургонь «Мы пришли на Губернаторскую площадь и сомкнули каре против дворца Ростопчина, нам объявили, что весь наш полк назначен нести караул, и никто ни под каким видом не смог отлучаться. Но, несмотря на приказ, через полчаса вся площадь была покрыта всякой всячиной... тут были разных сортов вино, водка громадное количество сахарных голов, немного муки, но хлеба не было».

Спустя несколько часов, вернувшись из пикета, Бургонь увидел уже не гвардейцев, а какой-то балаган. «Наши солдаты были одеты кто калмыком, кто казаком, кто татарином... а другие щеголяли в богатых мехах». Правда, Бургонь объясняет всё это тем, что «солдаты входили в дома на площади, чтобы потребовать еды и питья, но, не находя ни души, сами брали, что им нужно». 

Настоящий грабёж и ужас начался 3 сентября 1812 г – на следующий день после входа в Москву, когда официально, приказом, было разрешено грабить город. Дочиста были разорены многочисленные московские монастыри. Солдаты сдирали с икон серебряные оклады, собирали лампады, кресты. Для удобства обзора они взорвали стоявшую рядом с Новодевичьим монастырём церковь Иоанна Предтечи. В Высокопетровском монастыре оккупанты устроили скотобойню, а соборный храм превратили в мясную лавку. Весь монастырский погост был покрыт спёкшейся кровью, а в соборе на паникадилах и на вколоченных в иконостас гвоздях висели куски мяса и внутренности животных.

В Андрониевском, Покровском, Знаменском монастырях французские солдаты кололи на дрова иконы, лики святых использовали как мишени для стрельбы. В Чудовом монастыре французы, надев на себя и на своих лошадей митры и облачение духовенства, ездили так и очень смеялись. В Даниловом монастыре ободрали раку князя Даниила и сорвали одежды с престолов. В Можайском Лужецком монастыре хранящаяся здесь икона святого Иоанна Предтечи имеет следы от ножа – французы использовали её, как разделочную доску, рубили на ней мясо. От исторических реликвий находившегося на территории Саввино-Сторожевского монастыря дворца царя Алексея Михайловича почти ничего не осталось. Кровать царя Алексея Михайловича была сожжена, дорогие кресла ободраны, зеркала разбиты, печи сломаны, редкие портреты Петра Великого и царевны Софьи похищены.

Иеромонах Знаменского монастыря Павел и священник Георгиевского монастыря Иоанн Алексеев были убиты. Священника церкви Сорока святых Петра Вельмянинова били прикладами, кололи штыками и саблями за то, что не отдал им ключи от храма. Всю ночь он пролежал на улице, истекая кровью, а утром проходивший мимо французский офицер милостиво пристрелил отца Петра. Монахи Новоспасского монастыря похоронили священника, но французы потом 3 раза раскапывали его могилу: увидев свежую землю, они думали, что в этом месте зарыли клад. В Богоявленском монастыре казначея монастыря Аарона французы таскали за волосы, выдёргивали бороду и затем возили на нём грузы, запрягая в телегу.

И вот еще:

ЭТО БЫЛА ВОЙНА ЧИСТО НА УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИИ

В 1812 г европейская банда под предводительством Наполеона в очередной раз дружно пошла грабить и убивать Россию. Зверства «просвещённых» французов ничуть не уступали зверствам гитлеровцев во время другой такой же войны.

ФРАНЦУЗЫ ЛЮБИЛИ НАСИЛОВАТЬ МОНАХИНЬ И ТРЕНИРОВАТЬСЯ В СТРЕЛЬБЕ ПО ИКОНАМ. Наполеон зверствовал в России не меньше Гитлера. В этом году мы отмечаем 200-летие Отечественной войны 1812 года. Сейчас та пора многим кажется невероятно романтичной. Галантные французы, кавалерист-девицы пардон, мадам, не желаете ли со мной на рандеву? Однако заблуждаться не стоит. Современники считали Наполеона воплощением дьявола, а в планах у него было целенаправленное уничтожение русского народа.

Война 1812 г была совсем другого типа, нежели все войны до неё. Кроме мощнейшей идеологической, пропагандистской поддержки с помощью прессы, книг, фабрикации слухов, наглядной агитации в картинках, которые вешались на заборах для простых людей, этакий аналог нынешнего ТВ, была проведена крупномасштабная финансовая афёра.

В экономику России вбросили огромное количество фальшивых денег. Для дестабилизации финансовой системы врага их выпускали и раньше, но впервые это приняло такой масштабный характер. Это была реальная финансовая война. Дело поставили с размахом: работали 2 печатных двора в Париже и 2 в Варшаве. Во время оккупации типографию для рублей открыли прямо в Москве, на Рогожской заставе, во дворе старообрядческой церкви.

Но Россия выстояла не только против вторжения, но и экономической провокации.

Русский публицист Иван Солоневич пишет: «Россия… всегда представляла более высокий тип государства, чем нападавшие на неё государства. Потому что государственная организация Великогокняжества Московского и Империи российской всегда превышала организацию всех своих конкурентов, противников и врагов – иначе ни великое княжество, ни царство, ни Империя не смогли бы выдержать этой борьбы не на жизнь, а на смерть».

Советский Союз по тем же причинам выстоял в Великой Отечественной войне. Все войны, которые вёл Запад против России, что в 1812-м, что в 1941-м, что сейчас, только, может, менее заметно, сводились к уничтожению русской, российской цивилизации, самой нации.

Николай Бердяев в «Философии неравенства» заметил, что «в нацию входят не только человеческие поколения, но также камни церквей, дворцов и усадеб, могильные плиты, старые рукописи и книги и, чтобы понять волю нации, нужно услышать эти камни, прочесть истлевшие страницы». Вот они и уничтожали всегда и веру, и камни, и церкви, и рукописи. Чтобы уничтожить суть народа. Кстати, в результате нашествия погибло величайшее произведение русского народа – «Слово о полку Игореве», множество летописей.

Причём Запад всегда декларирует, что несёт нам свою «высокую» цивилизацию.

Всё равно как бомбёжками Белграда или Триполи Франция насаждала «права человека» и «общечеловеческие ценности»!..

Неся «факел свободы», Наполеон изуверствовал на нашей земле не меньше Гитлера. Просто у него было меньше времени, всего полгода. Известна фраза этого глашатая европейских ценностей: «Для победы необходимо, чтобы простой солдат не только ненавидел своих противников, но и презирал их».

Солдатам Наполеона офицеры пересказывали агитки о варварстве славянских народов. Именно с тех пор в сознании европейцев сознательно закрепилось представление о русских, как о второсортной, дикой нации. Вот они и презирали нас. Разрушали монастыри, взрывали памятники архитектуры. АЛТАРИ МОСКОВСКИХ ЦЕРКВЕЙ УМЫШЛЕННО ПРЕВРАЩАЛИ В КОНЮШНИ И ОТХОЖИЕ МЕСТА. ЛЮТОЙ СМЕРТЬЮ УБИВАЛИ СВЯЩЕННИКОВ, НЕ ВЫДАВАВШИХ ЦЕРКОВНЫЕ СВЯТЫНИ, НАСИЛОВАЛИ МОНАХИНЬ, ДРЕВНИМИ ИКОНАМИ РАСТАПЛИВАЛИ ПЕЧИ. ПРИ ЭТОМ СОЛДАТЫ ТВЁРДО ЗНАЛИ, ЧТО ПРИШЛИ В ВАРВАРСКУЮ, ДИКУЮ СТРАНУ И ЧТО ОНИ НЕСУТ В НЕЁ САМУЮ ЛУЧШУЮ В МИРЕ КУЛЬТУРУ – ЕВРОПЕЙСКУЮ.





Tags: Бородино, память
Subscribe

  • Пациент скорее жив...

    Или как я ходила к врачу в 2012 году. Живешь, живешь себе, ни о чём не подозреваешь, вдруг бац, кирпич на…

  • Борщ

    Если вы внезапно захотели борщ, а дома нет капусты или фасоли, и на улице брр, то всегда можно пойти на балкон и нарвать крапивы. Подумала я. У…

  • Моя запятнанная жизнь

    У нас похолодало и даже дождь был, а я в тот день была в белых джинсах. Наша челябинская грязь очень качественная грязь, никакая белизна (хлорка) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments