Татьяна (sharanskay) wrote,
Татьяна
sharanskay

Доминанта. Или обещать - не значит жениться.

Один дом давно уже привлекает мое внимание, но все как-то было не по пути. И, как в воскресенье я сходила за хлебушком, так, в субботу сходила за приключениями пофотографировать дом моей мечты и окрестности.
1. Вот он этот красавец.


Но я же не могу без приключений. Они меня подстерегают на каждом шагу.
Но, все по порядку. Сначала фото.
2. Цвиллинга, 57а. Иду со стороны Орджоникидзе, мимо школы искусств, она впереди, за деревьями. О школе потом отдельно напишу.


3. Восхищенно держу кепку, чтоб не свалилась.


4. Опускаю взгляд ниже и правее. И дальше обхожу по кругу справа.


5. Не могу оторваться от такой монументальности. Слева крыша школы мешает.


6. Вот такой балкончик. Или не знаю как это правильно назвать. Балюстрада.


7. Со всех доступных мне ракурсов. Я же специально за этим шла.


8. Просто загляденье.


9.


10.


11.


12.


13. Я хочу погулять с ребенком на такой площадке. Собственно ее то я и увидела, проезжая мимо на трамвае, мне стало интересно, доступна ли эта красота.


14. Воооон там вдалеке между пятиэтажкой и гаражами стоят мои приключения. В субботу был день ВДВ, но я как то это упустила из виду и внимания не обратила, когда фотографировала, что люди культурно отдыхают. Крепенькие такие ребятки. Фоток с ними не будет. Я совсем не спортсменка, так что под бдительным прицелом оком все удалила. Чтоб ни-ни.


15. Такая красота.


16. И ни одного человека.


17. Детей там тоже нет.


18. Избушка на клюшке. И охрана бдит.


19. Повторю первое фото для цельности обзора.


20.


21. Поворачиваю за угол.


22. Доминирует над всеми пятиэтажками, говоря - вы ничто. Я это прям ощутила.


23. Вход.


24. Закрыто.


25. А когда строили этот дом, жителям окрестных пятиэтажек обещали благоустроить дворы и сделать детскую площадку.
Совсем как нынче в Ленинском районе. Там тоже жители сейчас борются против уплотнительной застройки.


26. Эту дорогу  жители с трудом отвоевали, с их слов и со слов тех крепеньких парней, с которыми я вынужденно пообщалась.
Это все, что осталось от их большого и зеленого двора.
Подъезды дома выходят на эту сторону. С другой стороны этого дома территория детского сада.


27. Это тот же проезд с другой стороны.


28. Это за пятиэтажным домом.


29. С торца пятиэтажного дома. Впереди здание администрации Советского района. Слева обшарпанная общага.


30. Вот на карте хорошо видно, какой двор был между двумя пятиэтажками, нынче весь плотно занятый новым домом и ЕГО детской площадкой и ЕГО двором. За красивым монстром двухэтажное здание школы искусств, у общаги №29 совсем двора нет. Зачем им.
За домом 92Б детский сад. Прямо перед домом-красавцем, под буквами "улица Евтеева и улица Цвиллинга" тот же детский сад.


Вопщем шла я снимать одно, а наснимала совсем другое.

ЗЫ Чтоб читателям не искать
считается элитным домом, тут квартирка мало кому по карману - 7,5 лямов за 100кв.м и 23 ляма за 200кв.м.
Уникальное предложение в элитном жилом комплексе «FENIX de LUXE». Клубный дом (72 квартиры), закрытого типа с сервисом 5-ти звёздочного отеля (собственная эксплуатирующая компания; консьержная служба, с помощью которой вы можете круглосуточно заказать такси, билеты на самолет или в театр; огороженная территория с уникальной системой доступа с круглосуточной охраной, видеонаблюдением по периметру дома и придомовой территории; ресторан-бар, фитнес-центр; spa-салон; прачечная) расположен в центре города, вблизи городского парка им. Пушкина (отдален от дорожной пыли и шума). Наружные(52см) и межквартирные(34см) стены дома, выполнены трехслойной кладкой; высота потолков 3,2м; оконные проёмы высотой 2,1м, ограждены «французскими балконами», профиль «Schuco», толщиной 7 см с пятью камерами; стяжка пола; разводка под систему кондиционирования воздуха; система водоснабжения и отопления в доме имеют горизонтальную разводку, импортные радиаторы. Все полы в холлах и парадных выполнены из натурального камня – гранита и мрамора, 4е высокоскоростных лифта компании «ThyssenKrupp», подземная автопарковка на 130 машиномест + парковка для гостей, детская площадка. Индивидуальный подход к каждому клиенту, просмотр в удобное время, дом сдан, стадия заселения.

И вот интересующимся история противостояния в подробностях  http://vedmed1969.livejournal.com/527863.html
Tags: Челябинск, жизнь, классовая борьба, общество, соседи
Subscribe

  • Лояльность

    Или как меня напугала Муся. С ней все в порядке, просто она по своему показывает свою любовь. Готовила я праздничный обед, тушила говядину с…

  • Улучшайзинг или не могу молчать

    Мне интересно, что курили создатели ГОСТа?! Размеры висят в воздухе Выноска Х (в кружочке) не по ЕСКД У размеров дурацкие степени…

  • Опять

    Упала! Классически на зёпу спину. Потому что голый лед ((( . Ничего не сломала и не сотрясла в этот раз, отделалась синяками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Лояльность

    Или как меня напугала Муся. С ней все в порядке, просто она по своему показывает свою любовь. Готовила я праздничный обед, тушила говядину с…

  • Улучшайзинг или не могу молчать

    Мне интересно, что курили создатели ГОСТа?! Размеры висят в воздухе Выноска Х (в кружочке) не по ЕСКД У размеров дурацкие степени…

  • Опять

    Упала! Классически на зёпу спину. Потому что голый лед ((( . Ничего не сломала и не сотрясла в этот раз, отделалась синяками,…